¡Hola a tod@s! 👋👋👋
El 11 de Febrero se
celebra el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, como no estaremos
en el cole, hemos adelantado esta actividad celebrándola hoy.
Nos ha visitado una “Mujer
Veterinaria” que investiga y trabaja con los alimentos. Nos ha hablado de la
sal que hay en los alimentos, del consumo de sal que hacemos las personas, del
cloruro de … y muchas más cosas.
Seguido a ello, hemos
realizado un experimento con carne y cantidad de sal. Cada grupo ha tenido un
lote con cantidades distintas para ver el resultado final, cómo cambia la
textura de la carne según la cantidad de sal.
¡PREPARANDO LOS
UTENSILIOS E INGREDIENTES!
¡PESANDO LAS
CANTIDADES!
¡MEZCLANDO Y HACIENDO
LA MASA!
¡LLENANDO LOS BOTES!
¡TIEMPO DE COCCIÓN!
¡RESULTADO FINAL!
¡¡¡ GRAN APRENDIZAJE
EL DE HOY !!!
¡¡¡AGRADECER LA
VISITA, ENSEÑANZA Y TRABAJO DE NUESTRA VETERINARIA DE ALIMENTOS!!!
¡Hasta la próxima! 🙌
Tiempo de preparación: 1h.
Recursos y materiales empleados: Panel Digital, Internet, Presentación,
Mujer veterinaria, alimentos, pesos, útiles de cocina, robot de cocina,
guantes.
Tiempo de trabajo en clase: Sesión de 4h.
Mónica M. Rosco.